Crevettes de la Seine sur vols-au-vent à la Blackburn

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Crevettes de la Seine sur vols-au-vent à la Blackburn

Ingrédients

  • 2 boîtes de minis vols-au-vent
  • 225 gr de crevettes cuites
  • 1 échalote française hachée
  • 1 c. à thé d'ail dans l'huile
  • 1 c. à table de beurre
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de fumet de poisson
  • 1 tasse crème 35 %
  • 4 c. à table de fromage Mont-Jacob de la fromagerie Blackburn
  • Persil pour décorer

Le pain d'accompagnement :

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ de tasse de fromage marbré
  • ¼ de tasse de parmesan
  • ½ tasse de fromage Mont-Jacob de la fromagerie Blackburn
  • 1 pincée de sel et de Cayenne
  • 2 c. à table de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/3 de tasse de beurre froid coupé en dés
  • 2 œufs plus 1/3 de tasse de lait Carnation

Préparation

Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à dorée.

Mouiller avec le vin et réduire à sec.

Ajouter le fumet et réduire de moitié.

Ajouter la crème et mijoter jusqu'à consistance désirée.

Ajouter les crevettes.

Servir sur les minis vols-au-vent (4 par personnes), déposer la sauce et décorer de persil et de fromage Mont-Jacob.

Servir le tout avec un mini-pain baguette maison.

Le pain d'accompagnement :

Mélanger ensemble farine, poudre à pâte, sel, Cayenne et sésame.

Incorporer le beurre et couper avec une découpe à pâte pour bien mélanger jusqu'à consistance d'une chapelure.

Incorporer les fromages.

Faire un puits et déposer les œufs battus avec le lait.

Incorporer à la fourchette. Pétrir jusqu'à ce qu'elle forme une boule ferme.

Abaisser sur une surface farinée de ½ pouce, faire de belles lanières et torsader.

Déposer sur une tôle avec du papier parchemin et saupoudrer de fleur de sel.

Cuire à 200°C 10 à 13 minutes (surveiller jusqu'à doré).

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