Crevettes à la catalane et leur plage de riz

Publiée lundi le 06 mars 2017
 Crevettes à la catalane et leur plage de riz

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 3 tomates fraîches épépinées
  • 120 ml de vin blanc
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • ½ poivron
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de crevettes fraîches décortiquées
  • Sel et poivre
  • Riz blanc pour accompagnement en option

 

Mettre le demi poivron épépiné dans une papillote d’aluminium et le faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 15 min.

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.

Ajouter les échalotes et l’ail, laisser cuire 2 minutes.

Peler les tomates et les couper en morceaux.

Ajouter les tomates, le vin et le safran.

Assaisonner.

Laisser cuire 5 minutes à feu vif.

Ajouter le basilic et le poivron pelé et coupé en dés.

Mettre les crevettes dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes.

Pour le riz, simplement le cuire à l’eau et assaisonner de sel et poivre.