Crevette, saumon et thon dans un tourbillon d’algues

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Crevette, saumon et thon dans un tourbillon d’algues

Ingrédients

Riz :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 ½ c. à thé de mirin
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 3 feuilles de nori

Sushis :

  • 5 grosses crevettes bouillies
  • 5 morceaux de saumon

Makis :

  • 1 avocat coupé en longueur
  • 1 concombre français en fines lanières
  • 2 morceaux de goberge en fines lanières
  • 1 long morceau de saumon frais
  • 1 long morceau de thon jaune frais
  • Caviar rouge
  • Tempura


 

Préparation

Riz :
Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Dans le cuiseur à riz, mettre le riz et 3 tasses d’eau.
Laisser la machine faire le travail pendant environ 25 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition le vinaigre de riz, le sucre, le mirin et le sel.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
Lorsque le riz est cuit et encore chaud, ajouter la préparation au vinaigre de riz et mélanger délicatement.
Réserver le riz et le couvrir d’un linge humide.

Sushis :
Ouvrir les crevettes sans les séparer complètement et façonner les sushis.

Makis :
Rouler les makis dans les feuilles de nori et servir 3 makis et 2 sushis par personne.