Crevette, pétoncle et prosciutto au caramel de lime

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Crevette, pétoncle et prosciutto au caramel de lime

Ingrédients

  • 5 gros pétoncles
  • 5 grosses crevettes décortiquées avec la queue
  • 5 tranches fines de prosciutto
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 lime
  • 1 cantaloup


 

Préparation

Monter sur une petite brochette de bois un gros pétoncle, deux tranches de prosciutto et une grosse crevette (queue vers le haut). Répéter 5 fois.
Dans un poêlon, avec beurre et huile, faire cuire les brochettes au complet en les tournant (environ 3 min).
Réserver les brochettes.
Dans un autre poêlon, mettre le beurre, l’huile d’olive, 2 c. à soupe de miel, le jus et le zeste de la lime.
Verser cette sauce sur la brochette installée verticalement dans l’assiette.
Ajouter des morceaux de cantaloup et servir.