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Crevette kreyol, bannann peze, pikliz, d'Azaria

Noovo Publié lundi le 01 octobre 2018

Crevette kreyol, bannann peze, pikliz, d'Azaria

Ingrédients :

Guacamole : 

  • 6 avocats mûrs 
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 2 c. à soupe de mayonnaise 
  • Le zeste d’une lime
  • Le jus de 3 limes 
  • 1 c. à soupe de sauce piquante (tabasco à l’ananas)
  • Sel, poivre
  • 1 tasse de coriandre hachée

Mettre la chair des avocats dans un grand bol. 

Ajouter la crème sure, la mayonnaise, le zeste de lime, le jus de lime, la sauce piquante. 

Piler et mélanger à l’aide du pied mélangeur jusqu’à ce que la texture soit lisse. 

Ajouter le sel, le poivre et la coriandre. 

Couvrir d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur. 


Pikliz :  

  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 3 carottes râpées
  • 2 tasses de chou vert râpé
  • 1 oignon blanc + 1 gousse d’ail 
  • 2 oignons verts
  • ½ échalote française
  • 3 piments scotch bonnet 
  • Vinaigre blanc en quantité suffisante
  • Sel, poivre
  • 3 clous de girofle 

Couper le poivron rouge, vert et scotch bonnet en fines lanières. 

Râper les carottes et le chou. 

Couper finement les oignons, les échalotes et la gousse d’ail. 

Dans un bocal en vitre, tout mélanger les ingrédients. 

Couvrir au ¾ de vinaigre blanc. 

Saler, poivrer et ajouter les clous de girofle. 

Laisser au réfrigérateur 72 heures et jusqu’à 2 semaines pour plus de saveur.  


Bannann peze : 

  • 4 bananes plantain 
  • Eau froide
  • Sel 
  • Huile végétale

Couper les bananes en rondelles de 3 cm d’épaisseur. 

Les tremper dans l’eau salée. Bien égoutter et cuire 3 minutes dans la friteuse ou dans une casserole d’huile chaude. 

Retirer de la friteuse et taper la banane avec le revers d’une assiette plate. 

Remettre à la friteuse 2 minutes. 

Retirer, saler et réserver. 


Crevettes Kreyol panées : 

  • 10 grosses crevettes 


Pâte à tempura :

  • 1 ½ tasse de farine tout usage 
  • 1 grosse pincée de sel 
  • ½  c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 ¼ tasse d’eau très froide
  • 2 tasses de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à thé de paprika fumé 

Mettre l’eau au frigo. 

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, le vinaigre et le paprika, réserver. 

Mettre la chapelure panko dans une assiette et réserver. 

Ajouter l’eau froide provenant du frigo et fouetter avec le mélange de farine. 

Au moment de servir, tremper les crevettes dans la panure, puis dans la chapelure panko. 

Cuire à la friteuse pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit dorée. 

Au moment de servir, tracer un trait de guacamole, déposer les crevettes Kreyol sur le guacamole, ajouter le pikliz et les bananes plantain frites. 

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