Crêpes Suzette flambées au Grand Marnier

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Crêpes Suzette flambées au Grand Marnier

Ingrédients

Pâte à crêpes :

  • 1 tasse de farine
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs battus
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 c. à table de beurre fondu

Sauce :

  • Jus de 2 oranges
  • Jus d’1 citron
  • 100 ml de jus d’orange du commerce
  • 30 ml de brandy
  • 30 ml de Grand Marnier
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de sucre

Préparation

Pour la pâte à crêpe, mélanger tous les ingrédients secs et ensuite, incorporer les ingrédients liquides. Dans une poêle chaude, faire les crêpes très très minces. Dans une autre poêle, faire la sauce. Incorporer le sucre et le beurre, faire fondre. Ensuite, ajouter les jus d’oranges et de citron. Faire réduire. Ajouter les crêpes dans la poêle et le brandy ainsi que le Grand Marnier. Flamber et servir.