Crêpes Suzette

Publiée mercredi le 24 novembre 2010
 Crêpes Suzette

Ingrédients

• 1 tasse de farine
• 2 tasse de lait
• 4 œufs
• 1 c. à soupe de zeste d'orange
• 5 gouttes de vanille
• Beurre
• Sucre
• Jus d'orange et citron
• Grand Marnier
• Écorce d'orange

Préparation

Préparation des crêpes (16) :
Mélanger la farine et le lait au fouet.
Ajouter les oeufs, un filet d'huile , le zeste d'orange et la vanille.
Laisser reposer 15 minutes.
Chauffer le poêlon à feu vif.
Huiler le poêlon avec un anti-adhésif culinaire.
Verser une couche mince de pâte dans le poêlon et lorsque le dessus semble cuit et que le bord se décolle, tourner la crêpe à l'aide d'une spatule.

Sauce :
Presser les oranges et les citrons.
Saupoudrer de sucre en poudre le fond d'un poêlon chaud.
Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter le jus d'orange et de citron.
Faire réduire doucement jusqu'à que ce soit caramélisé.
Ajouter le beurre et flamber au Grand Marnier puis laisser réduire.

Passer les crêpes dans la sauce.
Les plier en triangles.
Les repasser dans la sauce.
Disposer sur une assiette et arroser encore avec un peu de sauce.
Servir avec une boule de crème glacée à la vanille.