Crêpes du bonheur

Publiée mercredi le 27 novembre 2013
 Crêpes du bonheur

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ¼ de c. à thé sel
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ tasse de lait
  • 2 c. à café d'essence de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 30 ml de rhum (Jack Daniel au miel)

Accompagnement :

  • 3 pommes jaunes
  • 1 pomme McIntosh du Québec
  • 3 poires jaunes
  • ¼ de tasse de cheddar mi-fort râpé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 100 ml de jus d'orange
  • 30 ml de Grand Marnier
  • 1 berlingot de crème 35% à fouetter
  • 1 gousse de vanille

 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un malaxeur.
Utiliser du beurre pour ne pas laisser les crêpes coller.

Accompagnement :
Couper les pommes et les poires en lamelles.
Mettre une casserole sur le feu, une fois chaude, ajouter les fruits et bien les dorer. Ajouter ensuite le sucre question de les caraméliser un peu.
Une fois les fruits caramélisés, ajouter le jus d'orange et laisser évaporer.
Ajouter le Grand Marnier pour faire ressortir le sucre et retirer du feu.

Monter la crème 35% avec 2 c. à soupe de sucre et la gousse de vanille.
Prendre une crêpe, napper le milieu de fruits sans oublier le jus de cuisson.
Mettre un peu de fromage au milieu. Enrouler et servir avec la crème fouettée.