Crêpes à l'orange

Publiée mercredi le 24 novembre 2010
 Crêpes à l'orange

Ingrédients

Mélange à crêpes :
• 1 tasse de lait
• 1 tasse de farine
• 2 œufs
• 1 cuillère à thé de vanille
• 1 pincée de sel

Coulis à l'orange :
• Beurre
• 1 tasse de sucre blanc
• 1 œuf
• ½ tasse de jus d'orange avec pulpe
• 3 oranges bien juteuses
• ¼ de tasse de Grand Marnier (optionnel)
• 500g de crème glacée vanille française

Préparation

Coulis à l'orange :
Premièrement, dans un poêlon, mettre du beurre, le sucre, l'oeuf, les zestes d'orange et le jus jusqu'à ébullition.
Par la suite, déposer les morceaux d'oranges dans le mélange afin d'obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et faire des crêpes minces (possibilité d'acheter les crêpes déjà faites).
Une fois les crêpes refroidies, ajouter au centre de la crème glacée vanille française et rouler la crêpe de manière à ce que la crème glacée soit enrobée.
Mettre au congélateur 45 minutes.
Prêt à servir !

Déposer la crêpe roulée dans une assiette et ajouter le coulis à l'orange tiède.
Pour décorer l'assiette, ajouter un peu de crème fouettée et de belles grosses framboises.

Bon appétit !