Crêpe tentation au fromage

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Crêpe tentation au fromage

Ingrédients

Crêpes :

  • 2\3 de tasse de farine
  • 1\2 c. à thé de sel
  • 3 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 250 gr de fromage à la crème
  • 1\4 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille

Sauce au chocolat et Grand Marnier :

  • 1\2 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1\4 de tasse de sirop de maïs
  • 140 gr de chocolat mi-sucré
  • 4 morceaux de chocolat Toblerone
  • 45 ml de Grand Marnier

Préparation

Crêpes :

Mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter le lait peu à peu et brasser tranquillement. Faire cuire de minces crêpes.

Pas la suite, mélanger la garniture : le fromage, le sucre et la vanille.

Remplir chaque crêpe et fermer en cigare.

Envoyer cuire au four à 180°C de 15 à 20 minutes.

Sauce au chocolat et Grand Marnier :

Faire fondre le beurre. Ajouter le sirop de maïs, chocolat mi-sucré, Toblerone, le Grand Marnier et finir avec la crème.

Pour servir, mettre un peu de la sauce au chocolat dans l'assiette et déposer la crêpe dessus. Ajouter un petit plat de sauce et des petits fruits pour tremper dedans.