Crêpe mascarpone

Publiée lundi le 11 janvier 2016
 Crêpe mascarpone

Ingrédients

Crêpes :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 1/3 tasse de lait
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre salé fondu
  • 2 ½ c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 ½ tasse de lait

Garniture :

  • 500 ml de crème 35%
  • 250 ml de mascarpone
  • ½ c. à thé de vanille
  • 3 c. à soupe de sucre

Coulis de fraises :

  • 1 tasse de fraises coupées en morceaux
  • ½ oz d’Amaretto
  • 1 à 2 c. à thé de sucre, au goût
  • 5 feuilles de stévia pour garnir (1 par crêpe)
     

 

Préparation

Préparer le mélange à crêpe en incorporant tous les ingrédients dans un batteur sur socle jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Dans un poêlon à crêpe, ajouter une noisette de beurre.
Verser ½ louche du mélange à crêpe et faire dorer des 2 côtés.
Retirer et laisser reposer dans une assiette.
Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange à crêpe.

Fouetter la crème au batteur sur socle à puissance 4.
Ajouter le sucre et la vanille.
Quand la crème commence à faire des lignes (environ 2 minutes après), incorporer le mascarpone.

Couper les fraises en morceaux et mettre dans une tasse à mesurer.
Ajouter le sucre et l’Amaretto. Mettre au frigo.

Prendre une crêpe et y déposer 1 ½ c. à soupe de garniture au début de la crêpe.
Rouler doucement 1 tour (jusqu’à la moitié de la crêpe). Replier les 2 bouts vers l’intérieur et finir de rouler la crêpe. Répéter pour les autres crêpes.
Mettre au frigo.

Pour servir, placer la crêpe dans une assiette et verser 1 c. à soupe du coulis de fraises sur la crêpe. Ajouter une feuille de stévia pour décorer.