Crêpe de canard de Pékin

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Crêpe de canard de Pékin

Ingrédients

Le canard :

  • 3 cuisses de canard
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée

Les crêpes :

  • 1 tasse de farine
  • 1/3 de tasse d’eau bouillante
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 3 brins de ciboulette finement ciselés

L'assemblage :

  • 10 oignons verts en julienne
  • 1 concombre anglais en julienne
  • Sauce hoisin

Préparation

Le canard :
Chauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans un sac refermable et retirer l'air.
Laisser mariner 1 heure.
Mettre dans un plat en pyrex et cuire 2 heures à découvert.
Désosser, effilocher la viande et garder au chaud.

Les crêpes :
Mélanger les ingrédients et pétrir 5 minutes.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire un rouleau et couper en 10 petites boules.
Abaisser les petites boules de pâte le plus finement possible (utiliser une machine à lasagne).
Cuire dans une poêle antiadhésive très chaude 90 secondes de chaque côté.

L'assemblage :
À table, chaque convive garni une crêpe de sauce hoisin, de concombre, d'échalotes et de viande de canard.
On roule le tout et on déguste avec les doigts !