Crêpe aux petits fruits et sauce au chocolat blanc, c’est si bon !

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Crêpe aux petits fruits et sauce au chocolat blanc, c’est si bon !

Ingrédients

Crêpe

  • 1 œuf
  • Pincée de sel
  • 1/4 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 ¼ tasses de lait
  • 1 ¼ tasse de farine
  • 1/2 c. à thé d’essence de vanille
     

Garniture de fruits

  • 2 casseaux de fraises
  • 2 casseaux de mûres
  • 1 casseau de bleuets
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
     

Sauce au chocolat blanc

  • 250 g de chocolat blanc (environ)
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 2 c. à soupe d’essence de vanille
     

Préparation

Crêpe
Mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes.
Cuire les crêpes à feu moyen doux.

Garniture de fruits
Faire fondre le beurre, la cassonade, la vanille, ajouter les fruits. Continuer la cuisson à feu doux quelques minutes pour ramollir les fruits et faire un petit sirop.

Sauce au chocolat blanc
Dans un petit chaudron, à feu très doux, faire fondre le tout à l’exception de la crème que l’on ajoute en dernier pour en faire une sauce.

Au moment de servir
Déposer la crêpe dans l’assiette, garnir de fruits, rouler la crêpe, arroser de chocolat blanc et déguster.