Crêpe aux deux saumons et turbot frais au basilic, salsa à la tomate et mayo au cari

Publiée lundi le 01 février 2016
 Crêpe aux deux saumons et turbot frais au basilic, salsa à la tomate et mayo au cari

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte :

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 c. à thé sel
  • 4 œufs
  • 60 ml purée de basilic ou pesto
  • 300 ml bière légère
  • 1 c. à thé poudre à pâte

Ingrédients 2 : 

  • 300 gr Saumon
  • 100 gr Turbot
  • 50 gr Saumon fumé « Grizzly »
  • QS Algue Nori
  • QS Huile de canola

Salsa :

  • 1 Tomate épépinée
  • QS Câpres, persil, huile d’olive, jus de citron et basilic frais

Sauce au cari :

  • 60 ml de mayo
  • 1 c. à thé de cari
  • jus de citron
  • sauce aux piments



 


 


 

 

Préparation

Pâte :
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel… ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter la bière progressivement de façon à obtenir une pâte lisse et avec une texture plus épaisse qu’une crème habituelle.
Ajouter la pâte de basilic ou le pesto dans l’appareil de façon à obtenir une pâte verte et goûteuse.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

2 : 
Couper le saumon en petit pavé « morceaux d’environ 1 1/2 pouce d’épaisseur »
Couper sur le sens de la longueur et ajouter une feuille d’algue coupée, le saumon fumé et le blanc de poisson… refermer.
Répéter l’opération pour tous les morceaux de poisson.
Chauffer une poêle avec ½ pouce d’huile de canola.
Tremper les morceaux de poisson dans le mélange à crêpe et placer aussitôt dans l’huile… cuire doucement et retourner le poisson jusqu’à cuisson complète…

Salsa :
Couper la tomate en petits cubes, ajouter l’échalote ciselée, les câpres, le persil, l’huile d’olive et jus de citron. Ajouter du basilic frais à la fin.

Sauce au cari :
Mélanger le cari avec une mayo du commerce, citronner ajouter un soupçon de sauce aux piments et servez le tout sur une salade ou légumes sautés minute.