Crêpe à la banane flambée et son coulis du paradis

Publiée jeudi le 26 octobre 2017
 Crêpe à la banane flambée et son coulis du paradis

Ingrédients :

Crêpes :

  • 1 tasse de farine 
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • Beurre ramolli pour la cuisson

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajoute les œufs, le lait et la vanille puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste du lait graduellement en remuant. Incorporer le beurre fondu.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le beurre ramolli. 

Verser le mélange dans la poêle et cuire les crêpes. 

Place les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. 


Bananes flambées :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 c. à thé beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • 60 ml de rhum brun
  • 1 briquet

Mettre du beurre dans une poêle. 

Couper les bananes en 2 sur le sens de la longueur et les mettre dans la poêle.

Faire cuire les bananes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le sucre. 

Faire cuire environ 5 minutes. 

Ajouter le rhum dans la poêle, flamber le tout à l’aide du briquet avec précaution et agiter la poêle jusqu'à ce que le feu disparaisse.


Coulis de chocolat :

  • 1/2  tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 35 >#/p###
  • 1/4 tasse de sucre
  • 225 g de chocolat mi-sucré, haché
  • 2 c. à soupe de beurre froid

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 

Retirer du feu et ajouter le chocolat, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le beurre et bien mélanger.