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Crème, je dois rêver pincez-moi! Par Marc

Noovo Publié lundi le 23 mars 2020

Crème, je dois rêver pincez-moi! Par Marc

Pâtes à la sauce au homard et crème Dijon:

  • 10 pinces de homard presque cuites (8 minutes de cuisson)
  • 5 queues de homards presque cuites (8 minutes de cuisson)
  • 1 litre de crème 15%
  • 1 ½  c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • Ail haché, au goût
  • 1 tasse de champignons blancs, coupés en cubes
  • 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés finement
  • 30 ml de brandy
  • ¼ de tasse de fromage Monnoir de la fromagerie au Gré des champs, râpé
  • 1 ½ paquet de pâtes linguini fraîches à l’encre de seiche, du commerce

 

Extraire la chair des pinces de homard et garder quelques pinces entières et couper le reste en morceaux. Réserver.

Mélanger la crème avec la moutarde dans un bol. Réserver.

Porter un chaudron d'eau salée à ébullition et y plonger les pâtes.

Cuire pendant 3 minutes.

Dans une poêle, faire rôtir les champignons, l'ail et les échalotes avec un corps gras.

Incorporer la chair de homard et le brandy. Flamber.

Verser la crème Dijon et parsemer de fromage Monnoir.

Remuer jusqu’à douce ébullition, puis ajouter les pâtes.

Servir les pâtes dans des assiettes creuses.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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