Crème glacée de la reine et son biscuit butterscotch

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Crème glacée de la reine et son biscuit butterscotch

Ingrédients

Crème glacée :
Ici l’idée de génie est de se procurer une bonne crème glacée à la vanille trouvée au marché. Maintenant faire légèrement décongeler la crème, y ajouter quelques gouttes d’extrait liquide de propolis, rebattre la crème et envoyer au congélateur.

Biscuit butterscotch :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre non-salé
  • 1 ½ tasse de sucre brun
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

Mélanger les ingrédients secs. Dans un autre cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre, ajouter ensuite tout en battant les œufs et la vanille. Incorporer la préparation mouillée à la sèche et mélanger bien.
Transférer la pâte qui sera très collante sur un papier parchemin et rouler en buchette, réfrigérer 1 heure. Chauffer le four à 160°C. Prendre la buchette et la couper en rondelle de ¼ de pouce d’épaisseur, faire des petites boulettes avec chaque rondelle et les placer sur une plaque munie préalablement d’un papier parchemin. Mettre au four 10 min.
Servir les biscuits une fois refroidis pour être dentier friendly.