Crème glacée à l’orange, poivre du Sichuan et panforte

Publiée mercredi le 12 septembre 2012
 Crème glacée à l’orange, poivre du Sichuan et panforte

Ingrédients

Crème glacée aux zestes d’orange et au poivre du Sichuan :

  • 4 tasses de crème glacée à la vanille
  • Zestes et jus de 4 oranges
  • ¼ de tasse de poivre du Sichuan broyé
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Panforte :

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • ½ tasse d’abricots secs en petits morceaux
  • ½ tasse de noisettes hachées grossièrement
  • ½ tasse de noix hachées grossièrement
  • 1 tasse de miel
  • 1 tasse de sucre

Préparation

Crème glacée aux zestes d’orange et au poivre du Sichuan :

Sortir la crème glacée du congélateur, de 15 à 20 min avant de commencer.

Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot, mélanger et remettre au congélateur.

 

Panforte :

Dans un bol, mélanger farine, cannelle, cacao, abricots, noisettes, noix.

Dans une casserole, cuire le miel avec le sucre 3 à 4 min à feu doux. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes.