Crème des habitudes du jardin

Publiée mardi le 18 octobre 2016
 Crème des habitudes du jardin
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 courge musquée (butternut) coupée en dés
  • 1 ½ pomme de terre
  • Poivre noir
  • Fleur de sel
  • 1 pincée d’origan
  • 5 pommes rouges
  • 350 ml de jus de mangue
  • 350 ml de crème à cuisson

Couper l’oignon rouge finement, ainsi que la pomme de terre en dés puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire saisir l’oignon, la pomme de terre et finalement la courge en dés dans un chaudron. Peler, couper en dés les pommes puis les laisser tremper dans le jus de mangue. Ajouter une pincée d’origan, de fleur de sel et de poivre dans le chaudron. Une fois les légumes mi-cuits, verser dans le chaudron les pommes avec le jus de mangue.

Une fois le tout ramolli (inciser les dés avec un couteau pour voir la teneur), recouvrir les légumes d’eau bouillante. Ajouter 5 feuilles de basilic frais. Laisser le tout mijoter à feu moyen durant trente minutes. Passer le tout au pied mélangeur tout en y ajoutant la crème à cuisson. Ajouter de l’eau chaude au besoin pour ajuster la texture.

Décorer chaque bol avec un trait fin de crème.