Crème de tomates & mini grilled cheese

Publiée jeudi le 26 mars 2015
 Crème de tomates & mini grilled cheese

Ingrédients

Crème de tomates :

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 oignons espagnols
  • 5 gousses d’ail
  • 2 boîtes de tomates italiennes San Marzano (796 ml)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 branches de thym
  • 496 ml de crème 35%
  • Sel et poivre

Chimichurri pour garniture :

  • ¼ tasse d’échalotes françaises, origan frais, coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à thé de piments broyés
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 ½ tasse d’huile d’olive

Mini grilled cheese :

  • 10 tranches de pain de ménage
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 10 tranches de fromage fumé
  • 5 tranches de bacon cuit

Salade roquette, noix de pin et copeaux de parmesan :

  • 1 paquet de roquette
  • ¾ tasse de noix de pin
  • Copeaux de parmesan
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Préparation crème de tomates :
Faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux.
Cuire les oignons et l’ail.
Ajouter les tomates, le sirop d’érable et le thym.
Mijoter 25 minutes, retirer le thym après.
Réduire le mélange dans le mélangeur.
Ajouter la crème 35% et réchauffer 15 minutes et assaisonner.
Garnir avec la sauce chimichurri au moment de servir.

Préparation du chimichurri :
Mettre toutes les herbes dans le mini hachoir. Hacher. Ajouter vinaigre et huile. Ne pas réfrigérer.

Préparation mini grilled cheese :
Enlever les croûtes du pain de ménage.
Beurrer chaque tranche de pain des deux côtés.
Ajouter le fromage fumé.
Griller les grilled cheese sur une plaque à cuisson jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Ajouter le bacon.
Couper les grilled cheese en quatre.

Préparation salade de roquette :
Mélanger la roquette, l’huile, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Ajouter les noix de pin et les copeaux de parmesan sur le dessus de la roquette au moment de servir.