Crème de tomate aux boulettes épicées

Publiée lundi le 25 janvier 2016
 Crème de tomate aux boulettes épicées

Ingrédients

  • 1 boîte (796 ml ou 28 oz) de tomates en dés
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de concentré liquide de poulet (type Bovril)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 tasse de crème 15 % à cuisson

Boulettes épicées :

  • ½ livre de porc haché maigre
  • ½ oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de RedHot
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Méthode de paresseux :

Boulettes :
Mélanger tous les ingrédients des boulettes épicées.
Former de petites boules et cuire au four 15 minutes à 375°F.

Crème de tomate :
Dans une casserole faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et l'ail jusqu'à coloration. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter 15 minutes avec les boulettes.