Crème de poulet au bacon de veau, champignons et estragon

Publiée lundi le 23 mars 2015
 Crème de poulet au bacon de veau, champignons et estragon

Ingrédients

Nombre de pers : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile

  • 1 ½ litre de bouillon de poulet
  • Mélange de 3 c. à soupe de farine et 3 c. à soupe de beurre ramolli
  • (Bien mélanger et former 3-4 boules)
  • ½ livre de bacon de veau (Vivo) cuit au four bien croustillant
  • 1 barquette de 250 gr de champignons émincés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 1 livre de reste de poulet cuit coupé en petits dés
  • 1 tasse de crème 15 % à cuisson ou de lait
  • 1 paquet d'estragon frais haché pour saupoudrer avant de servir
  • Sel et poivre au goût.
     

Préparation

Méthode du Paresseux :
Dans une grande casserole, verser tous les ingrédients (excepté le mélange beurre/farine, la crème et l'estragon), laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter, en fouettant énergiquement les petites boules de farine et beurre, la crème, laisser épaissir, saler et poivrer au goût. Verser dans les bols et parsemer d'estragon frais.
Un vrai rêve de saveurs et de parfums. Excellente soupe-repas pour les lunchs.

Bon appétit, amitié gourmande. Nicolas