Crème de navets à l'érable

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Crème de navets à l'érable

Ingrédients

  • 1-2 oignons coupés en morceaux
  • 1 poireau coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre en morceaux
  • 900 gr de navets coupés en morceaux
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 250 ml de crème 15% ou 35%
  • 150 ml de sirop d'érable
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 2 c. à table de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Garniture :

  • 1 pot de yogourt nature
  • 1 pomme

Préparation

Faire revenir dans un grand chaudron, le poireau et l'oignon dans l'huile.
Ajouter le sirop. Laisser dorer un peu.
Ajouter les autres légumes, le bouillon, le sel et le poivre.
Cuire jusqu'à ce que tout soit bien tendre. Passer au blender pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter la crème et le beurre.
Au moment de servir, mettre une cuillère de yogourt nature sur le potage accompagné d'une cuillère de pommes sautées dans du beurre et du sirop d`érable.