Crème de légumes du marché et coulis de betterave

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Crème de légumes du marché et coulis de betterave

Ingrédients

  • 1 navet moyen
  • 15 carottes
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 3 betteraves
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • 3 c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe de poivre
  • Eau
  • 4 c. à soupe de basilic

Préparation

Couper les légumes en dés et faire cuire 45 min à 1 heure, recouverts d'eau, dans un chaudron.

Réserver la moitié de l'eau de cuisson.

Ajouter 2 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de poivre ainsi qu'1/2 tasse de crème et mixer le tout au blender.

Procéder de la même façon pour la cuisson des betteraves. Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter 1/3 de tasse de crème, 1 c. à soupe de sel et 1 c. à soupe de poivre. Mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse.

Faire un zigzag avec le coulis de betterave sur la crème de légumes et servir.