Crème de feu aromatisée et sa boule de cacao

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Crème de feu aromatisée et sa boule de cacao

Ingrédients

Crème brulée :

  • 7 jaunes d’œufs
  • 1/3 tasse de cassonade (un peu plus)
  • 1 3/4 tasse de crème 35% chaude
  • 1 c. à soupe d’essence de vanille
  • 1/2 tasse d’Amarula
  • Sucre granulé pour caraméliser

Truffes de cacao :

  • 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 180 g de chocolat noir mi-sucré de bonne qualité
  • Cacao

 

Préparation

Crème brulée :
Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF).
Mélanger les jaunes d’œufs et la cassonade.
Ajouter la crème chaude à la préparation. Ajouter l’Amarula.
Verser dans les ramequins. Couvrir les ramequins d’eau jusqu’au 3/4 dans un plat allant au four (bain-marie).
Cuire au four environ 45 minutes.

Truffes de cacao :
Dans une casserole, faire chauffer la crème presque au point d’ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat.
Laisser tiédir environ 30 minutes.
Refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Battre au batteur électrique jusqu’à consistante très ferme.
Faire de petites boules et enrobées de cacao (mouiller les mains si la préparation devient trop collante).