Crème de brocoli et croquants chapeautés

Publiée mercredi le 25 février 2015
 Crème de brocoli et croquants chapeautés

Ingrédients

Crème de brocoli et crème de carottes :

  • 1 brocoli
  • 2 livres de carottes
  • 3-4 pommes de terre
  • Bouillon de poulet
  • Herbes salées

Croquants chapeautés :

  • 5 tranches de pain grillé
  • Fromage aux fines herbes
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 5 tranches de truite fumée
  • Oignons rouges tranchés
  • Câpres au goût
  • 1 filet d’huile d’olive vierge

 

Préparation

Crème de brocoli :
Cuire le brocoli et 1-2 grosse pomme de terre dans un bouillon de poulet.
Réduire au mélangeur et assaisonner au goût (sel, poivre, herbes salées).
Garnir si désiré.

Crème de carottes :
Procéder de la même façon que le brocoli.

Croquants chapeautés :
Déposer le pain grillé dans une assiette de service.
Ajouter le fromage aux fines herbes.
Ajouter le saumon et la truite sur le pain grillé. Disposez-le à votre goût.
Mettre ensuite les oignons et les câpres.
Arroser légèrement d’un filet d’huile d’olive vierge. Servir.