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Crème choco-café, compote de poires épicées

Publiée dimanche le 03 février 2013
Crème choco-café, compote de poires épicées

Ingrédients

  • 2 tasses de crème champêtre à 15%
  • 1-2 c. à thé de café instant en poudre
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 barre de chocolat noir Lindt, hachée
  • 2 c. à soupe de purée de poire épicée de la Polyculture Plante (Île d’Orléans)
  • 6 biscuits Grisbi concassés
  • Un peu de cacao du commerce sur le dessus

Shooter :

  • 2/3 de tasse de crème sure 5%
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le café et le sucre. Hors du feu, ajouter le chocolat à la crème et mélanger jusqu’à ce que ce soit fondu. Brasser à l’aide d’un mélangeur jusqu’à consistance homogène. Répartir cette crème dans 5 verres et réserver au réfrigérateur.

Au moment du service garnir de purée de poires, d’une cuillérée de biscuits et saupoudrer de cacao du commerce. Servir aussitôt.

Shooter :

Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur dans 5 verres à shooter.

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