Crème brûlée et sa confiture

Publiée jeudi le 21 septembre 2017
 Crème brûlée et sa confiture

Ingrédients :

Crème brûlée au foie gras et confiture :

  • 225 g de foie gras
  • 200 ml de crème 35>#span class="Apple-converted-space"### 
  • Un peu de sucre
  • 10 tranches de pain d’épices
  • Jeunes pousses de luzerne
  • Quelques cerises de terre 


Confiture : 

  • 3 tasses de cerises de terre
  • 100 ml de vinaigre balsamique blanc
  • ½ tasse de sucre


Préparation :

Couper le foie gras en cubes et mettre les cubes dans le robot. 

Faire chauffer la crème 50 secondes au micro-ondes et la verser dans le robot. 

Passer la préparation au tamis. 

Verser la préparation dans les bols à crème brûlée.

Nettoyer les cerises de terre. Dans une casserole, verser les cerises de terre, le vinaigre et le sucre.  Cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter sel et poivre et réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter le sucre sur les crèmes et brûler la surface avec une torche. 

Accompagner de tranches de pain d’épices, de confiture de cerises de terre et de luzerne.