Crème brûlée choco-houblon

Publiée lundi le 11 août 2014
 Crème brûlée choco-houblon

Ingrédients

Accord : Boréale black IPA

  • 250 ml de crème 35%
  • 250 ml de lait
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 100 gr chocolat noir
  • 5 gr de houblon Cascade en feuilles
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr sucre
     

Préparation

  • Chauffer le lait et la crème à feu doux dans une casserole avec le houblon et la gousse de vanille fendue en 2 durant 5 à 10 minutes.
  • Verser lentement le mélange lait et crème sur le chocolat noir en fouettant et laisser reposer 5 minutes
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre
  • Mélanger les 2 appareils ensemble en fouettant lentement
  • Remplir les bols au ¾ et mettre au four au bain-marie
  • Refroidir au frigo avant de servir et recouvrir de sucre ou cassonade avant de brûler avec une torche à souder.