Crème brûlée aux petits fruits

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
 Crème brûlée aux petits fruits

Ingrédients

• 3 tasses de petits fruits (bleuets, framboises, fraises)
• 6 jaunes d'œuf
• ½ tasse de sucre
• 3 tasses de crème 15%
• 1 gousse de vanille
• 60 ml de cassonade

Préparation

Préchauffer le four à 190˚C.
Répartir les petits fruits dans six ramequins.
Battre les jaunes d'oeufs au malaxeur.
Ajouter le sucre petit à petit et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème et la vanille.
Bien mélanger mais éviter de trop mousser, verser dans les ramequins.
Remplir un récipient allant au four d'eau bouillante et y déposer les six ramequins.
L'eau doit atteindre la moitié des ramequins.
Cuire au four environ 25 minutes.
La crème doit être prise mais encore tremblante.
Laisser refroidir à la température de la pièce et réfrigérer au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et cuire au chalumeau jusqu'à ce que la cassonade brunisse légèrement.