Crème brûlée à la vanille et kahlua

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Crème brûlée à la vanille et kahlua

Ingrédients

• 100 ml de crème
• 2 gousses de vanille
• 1 tasse de sucre
• 6 gros jaunes d’œuf
• 1/3 de tasse de kahlua

 

Préparation

Verser la crème dans une casserole. Ajouter les 2 gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur ainsi que la moitié du sucre.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition et retirer les gousses de vanille.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème encore chaude et le kahlua sur la préparation aux œufs en continuant de remuer.
Répartir le mélange dans des ramequins individuels et faire cuire au four 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Au moment de servir, saupoudrer la surface des ramequins d'une bonne couche de sucre et caraméliser au chalumeau.