Crème anglaise à la cardamome et Tuile de lait

Publiée jeudi le 02 mars 2017
 Crème anglaise à la cardamome et Tuile de lait

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’œuf,
  • 2 c. à soupe de sucre,
  • ½ c. à café de fécule de maïs,
  • 2 graines de cardamome,
  • 1 tasse de lait de chèvre.

Préparation:

Dans un bol, fouetter rapidement les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs. Chauffer le lait de chèvre et la cardamome écrasé 3 à 4 minutes dans une casserole et verser la moitié dans le bol. Fouetter le mélange dans le bol et verser le tout dans la casserole. Continuer à cuire la crème en brassant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.

 

Recette express: Tuile de lait

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de poudre de lait,
  • 2 c. à soupe de beurre fondu,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 1 blanc d’œuf.

Préparation:

Monter le blanc d’œuf en neige. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit. Cuire 10 minutes à 350F.