Fermer

Crème anglaise à la cardamome et Tuile de lait

Publiée jeudi le 02 mars 2017
Crème anglaise à la cardamome et Tuile de lait

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’œuf,
  • 2 c. à soupe de sucre,
  • ½ c. à café de fécule de maïs,
  • 2 graines de cardamome,
  • 1 tasse de lait de chèvre.

Préparation:

Dans un bol, fouetter rapidement les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs. Chauffer le lait de chèvre et la cardamome écrasé 3 à 4 minutes dans une casserole et verser la moitié dans le bol. Fouetter le mélange dans le bol et verser le tout dans la casserole. Continuer à cuire la crème en brassant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.

 

Recette express: Tuile de lait

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de poudre de lait,
  • 2 c. à soupe de beurre fondu,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 1 blanc d’œuf.

Préparation:

Monter le blanc d’œuf en neige. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit. Cuire 10 minutes à 350F.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.