Crab cake et crevettes grillées

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Crab cake et crevettes grillées

Ingrédients

Crab cake

  • 1 ½ tasse de panko
  • ¼ tasse de lait
  • 1lb de crabe frais et cuit (ou congelé)
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • Ciboulette ou persil au goût
  • 1 c. à soupe de beurre à l’ail
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • Sauce Sriracha au goût (ou tabasco)
  • Poivre
  • Huile d’olive

Crevettes grillées épicées

  • 10 grosses crevettes décortiquées
  • 1 ½ c. à soupe d’ail en pot
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de sauce Sriracha
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de sauce chili

 

Préparation

Crab cake
Dans un grand bol, mélanger la moitié de la chapelure panko avec le lait.
Laisser reposer 5 min. Ajouter les autres ingrédients sauf l’huile. Mélanger délicatement, poivrer.
Façonner 6 galettes, garder dans une assiette.
Enrober les galettes avec le reste de la chapelure.
Dans une poêle à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile et y faire dorer les galettes 4-5 minutes de chaque côté. Égoutter sur un essuie-tout.
Servir avec sauce tartare ou mayo épicée.

Crevettes grillées épicées
Dans un sac de plastique hermétique, mettre tous les ingrédients et laisser mariner quelques heures.
Faire griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Pour la mayonnaise épicée, simplement mélanger de la mayonnaise avec de la sauce Sriracha, et pour la sauce tartare, mélanger de la mayonnaise avec de la relish sucrée.