Crab cake avec salade rafraîchissante

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Crab cake avec salade rafraîchissante

Ingrédients

  • 680 gr de crabe
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • 1 œuf
  • Le zeste et le jus d’1 citron
  • ¼ de piment oiseau
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 brins de ciboulette
  • Sel et poivre au goût
  • Huile

Recette mayo épicée :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 pincée de paprika
  • ½ c. à soupe de harissa
  • 1 c. à thé de Tabasco

Recette de la salade :

  • Mesclun
  • 1 tasse de fraises coupées en tranches
  • Quelques feuilles de menthe et d’aneth
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation

Décortiquer la chair de crabe.

Mélanger la mayonnaise, le piment, la ciboulette, le jus et le zeste de citron.

Ajouter le crabe, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre.

Mélanger et faire 6 galettes.

Faire dorer dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté.

Recette mayo épicée :

Mélanger le tout.

Recette de la salade :

Mélanger le tout.