Coussins de plumes dans leur drap aux champignons

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Coussins de plumes dans leur drap aux champignons

Ingrédients

Pâte :

  • 3 œufs
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau
  • 560 ml de farine

Canard (farce des raviolis) :

  • 4 cuisses de canard confites du commerce
  • 1 fromage brie
  • Un peu de bouillon et de vin blanc pour la cuisson

Sauce pour les pâtes :

  • 2 paquets de champignon tranchés
  • 2 tasses de vin blanc
  • 2 tasses de crème champêtre 15 ou 30%
  • Un petit sachet de bouillon de poulet
  • Huile d’olive
  • Oignons verts
  • Sel et poivre
     

Préparation

Pâte :
Dans un bol, mélanger les œufs l’huile et l’eau.
Dans le robot culinaire muni d’une lame en « s » mettre la farine et mettre en marche pour environ 45 secondes.
Par la suite, quand le robot fonctionne encore, mettre la préparation d’œufs, huile et eau et laisser 50 secondes environ.
Presser les morceaux de pâte ensemble.
Envoyer au frigo pour 30 minutes.

Canard (farce des raviolis) :
Dans un plat en pyrex, verser un fond de bouillon et de vin blanc, y déposer les cuisses de canard et les chauffer au four.
Détacher ensuite la chair, la couper en petits morceaux et mettre dans un bol.
Couper le brie en petits morceaux et combiner au canard pour faire la farce des raviolis.

Raviolis :
Quand la pâte a reposé, passer des petites boules de pâte au laminoir pour obtenir de longues bandes minces.
Déposer quelques cuillères de farce tout au long d’une bande de pâte et refermer avec une 2e bande de pâte.
Bien sceller le tout autour de la farce et couper en raviolis. Répéter pour obtenir le nombre de raviolis voulus.
Cuire les raviolis dans l’eau salée de 5 à 6 minutes.

Sauce pour les pâtes :
Faire revenir les champignons et les oignons verts dans l'huile (beaucoup d'huile, au diable les calories !) et laisser brunir un peu.
Ajouter le vin et laisser évaporer le vin jusqu'à moitié.
Ensuite ajouter la crème, laisser évaporer également jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter sel, poivre, et sachet de bouillon de poulet.
Couler sur les raviolis.