Coussinets estivaux

Publiée jeudi le 26 août 2010
 Coussinets estivaux

Ingrédients

• 1/3 de tasse de noix de pin grillées
• 2 c. à soupe de zeste de citron
• 4 c. à soupe de pesto de tomates séchées
• 1 paquet de raviolis, au goût
• 3 c. à soupe de beurre

Pour les légumes grillés :
• 3 poivrons de couleurs (rouge, orange, jaune)
• 1 oignon rouge (grosseur moyenne)
• 6 gousses d’ail
• 2 c. à soupe de miel
• 1 filet de réduction de vinaigre balsamique (facultatif)
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Pour garnir :
• Parmesan
• Branche de romarin
 

Préparation

Préchauffer le four à 220C.

Couper les poivrons et l’oignon en fines tranches et mettre dans un bol avec les gousses d’ail tranchées en deux. Ajouter le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Étendre sur une plaque tapissée de papier parchemin. Mettre au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés. Réserver.

Faire cuire les raviolis à l’eau bouillante salée. Égoutter.

Mélanger dans un bol avec le reste des ingrédients et les légumes grillés. Servir en saupoudrant de parmesan et en garnissant d’une branche de romarin.