Couscous Marocain Végétalien

Publiée mardi le 09 août 2016
 Couscous Marocain Végétalien

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou bouillon de légumes
  • ¾ tasse de couscous
  • 1 tasse de carottes
  • 1 tasse de courges
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ou ½ c. à thé coriandre poudre
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 2 gousses d’ail
  • 1. c à thé de gingembre frais haché fin
  • 1 tomate en dés
  • Sel, poivre
  • Piments forts broyés au goût.

Préparation

Cuire le couscous selon mode emploi (¾ tasse d’eau pour ¾ tasse de couscous). On fait bouillir l’eau et on ajoute le couscous. Fermer le rond immédiatement et laisser reposer environ 5 minutes.

Faire chauffer le bouillon de poulet, ajouter les carottes cuire 2 minutes, ajouter pois chiches, épices, ail, raisins secs et à la fin les courges et tomates puis ajouter les saucisses

Verser le couscous dans la préparation de légumes.

Au goût, ajouter un mélange de sauce Harissa avec bouillon de légumes ou poulet.