Courgettes farcies

Publiée lundi le 17 octobre 2016
 Courgettes farcies

Ingrédients:

  • 2 courgettes,
  • 1c.à table d’huile d’olive,
  • 2 brins de thym,
  • 2 pincées de sel,
  • 3 cubes de bœuf bourguignon,
  • 1 tranche de bacon,
  • 2 gousse d’ail confit,
  • 2 c. à table de blanquette de veau,
  • 2 c. à soupe de bolognaise,
  • 2 c. à soupe de porc hacher,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 tasse de mozzarella râpé,
  • 1 filet d’huile d’olive.

Préparation:

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Gratter un peu le centre pour y former un creux. Couper la base pour que les courgettes puissent se tenir comme une barquette. Huiler un plaque à cuisson et déposer les courgettes le creux vers le haut. Saupoudrer de deux pincées de sel et de feuilles de thym. Farcir la première barquette de bœuf bourguignon et de bacon haché. Farcir la seconde, de blanquette de veau et d’ail confit. Farcir la troisième de sauce bolognaise. Farcir la dernière de porc haché, saler et poivrer. Recouvrir toutes les barquettes de fromage râpé. Arroser d’huile d’olive. Cuire au four 35 minutes à 375F.