Courgettes au goût des prés

Publiée lundi le 12 septembre 2016
 Courgettes au goût des prés

Ingrédients

  • 5 courgettes (zucchinis)
  • 1lb de veau haché
  • 1/2 oignon haché
  • 10 champignons hachés
  • 1 c. à thé de persil
  • 1/4 c. à thé d’origan
  • Sel, poivre
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait (plus ou moins, y aller graduellement selon la texture)
  • 1 tasse de fromage suisse râpé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les courgettes sur le sens de la longueur et les vider avec une cuillère. Faire revenir le veau avec l’oignon, l’ail et les champignons. Ajouter le sel, poivre, persil, origan et réserver.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour faire un roux. Ajouter le vin blanc et le lait, brasser à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement, retirer du feu.
Ajouter au premier mélange de veau, mélanger et laisser refroidir.
Remplir les courgettes du mélange et recouvrir de fromage suisse.
Mettre les courgettes sur une plaque et cuire au four 15 minutes.
Servir sur un lit de roquette et de tomates cerises.