Coupole aux fruits, coulis de sucre à la crème et chocolat

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Coupole aux fruits, coulis de sucre à la crème et chocolat

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte phyllo

Crème pâtissière :

  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/8 de c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre

 

  • 1 bloc de chocolat au goût
  • Fruits au choix

Sauce sucre à la crème :

  • 1 tasse de crème 35% à cuisson
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème fouettée :

  • 1 petit pot de Cool Whip

Préparation

Beurrer feuille par feuille avec du beurre. Tailler en carré. Mettre dans des moules à muffin et faire cuire à 200°C de 5 à 10 min.

Crème pâtissière :

Tout mélanger dans un chaudron et cuire en fouettant. Lorsque le mélange épaissit, enlever du feu. Mettre dans un bol, recouvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.

Râper le chocolat et ajouter des fruits pour servir.

Sauce sucre à la crème : Porter à ébullition et faire bouillir 1 min

Montage :

Mettre la crème pâtissière dans les moules de pâte phyllo. Ajouter les fruits, une cuillère à soupe de crème fouettée, la sauce de sucre à la crème et les copeaux de chocolat.