Coupe impériale Marron-Arborio

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Coupe impériale Marron-Arborio

Ingrédients

 

  • 250 ml de crème de marron
  • 250 ml de purée de marron
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 2 tasses de riz Arborio
  • 3/4 de tasse de crème 15% style champêtre
  • ½ tasse de sucre brun
  • Petits bleuets
  • 10 macarons aux noisettes
  • 5 coupes à sundae

Préparation

 

Faire cuire le riz Arborio ; dans un contenant allant au four à micro-ondes, mélanger la crème à 15% et le sucre brun et faire chauffer entre 20 et 30 secondes pour obtenir un sirop au caramel ; incorporer au riz Arborio et mélanger.

Dans un grand bol, fouetter la crème 35% et une fois la crème épaissie, y ajouter progressivement la crème de marron, en mélangeant bien. Prendre la moitié du mélange crème de marron et crème fouettée et mélanger au riz.

Dans chacune des 5 coupes à sundae, déposer 50 ml de purée de marron, 1 macaron, recouvrir d’une couche de crème fouettée au marron, suivie d’une couche de riz mélangée à la crème fouettée au marron et terminer avec une couche de crème fouettée au marron ; décorer la surface de petits bleuets et d’un macaron.