Coup de cœur de la mer !

Publiée vendredi le 17 février 2017
 Coup de cœur de la mer !

Crabe Cake :

  • 1,4 kg de chair de crabe
  • 3 œufs 
  • 6 c. à soupe de mayonnaise épicée maison (voir ci-dessous)
  • 1 ½  cuillère de sauce chili 
  • 1 ½ cuillère de de moutarde de Dijon 
  • Le jus de 1 1/2 citron
  • Coriandre finement hachée, au goût 
  • Ciboulette finalement hachée, au goût 
  • 25 cuillères à soupe de chapelure 
  • Sel et poivre, au goût 

Pour la friture :

  • Oeufs battus
  • Chapelure en bonne quantité
  • Huile à friture en bonne quantité

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.

Faire des boulettes en forme de cœur. Tremper dans l'œuf. Tremper dans la chapelure.

Faire frire. Absorber le gras sur des essuie-tout.


Mayonnaise épicée :

  • Mayonnaise, 2 tasses environ
  • Paprika au goût
  • Sriracha au goût
  • Sel d'ail au goût
  • Poivre au goût

Mélanger le tout et ajuster les dosages au goût. Réfrigérer.

 

Crevettes flambées au Frangelico :

  • 1 gros oignon 
  • Ail, au goût 
  • 50 grosses crevettes 
  • Frangelico, au goût 
  • Crème, au goût 
  • Noix de Grenoble, au goût 

 

Couper l’oignon et l'ail. Faire revenir l'ail et l'oignon dans la poêle.

Faire revenir les crevettes. Ajouter le Frangelico. Faire flamber. 

Ajouter la crème et les noix de Grenoble.