Coulant des Bois-Francs, mouillettes et verdure craquante

Publiée mercredi le 16 novembre 2011
 Coulant des Bois-Francs, mouillettes et verdure craquante

Ingrédients

Coulant des Bois-Francs :

  • ½ tasse de beurre
  • ¾ de tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 2/3 de tasse de lait
  • 1 ¼ tasse de fromage râpé
  • 2 œufs battus
  • Chapelure

Salade et vinaigrette :

  • Mâche
  • Bébé roquette
  • Scarole
  • Pacanes
  • Ciabatta
  • Fleurs comestibles
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • 5 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive et canola

 

Préparation

Coulant des Bois-Francs :
Fondre le beurre et y ajouter la farine et le sel. Cuire 3 à 5 minutes en brassant sans arrêt. Verser petit à petit le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le fromage et faire fondre.

Verser dans un plat carré tapissé d’une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’à consistance très ferme.

Découper en carrés. Les passer successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure. Frire dans de l’huile de canola.

Salade et vinaigrette :
Griller les pacanes et faire des bâtonnets avec le pain. Mélanger les laitues. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Au moment de servir, ajouter les pacanes et la vinaigrette aux verdures. Décorer de fleurs et d’une réduction de balsamique.