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Cotonnus de porcelets, par Martial

Publiée jeudi le 14 novembre 2019
Cotonnus de porcelets, par Martial

Côtelettes de porc :

  • 5 côtelettes de porc désossées, marinées par le boucher
  • Épices à porc, au goût

 

Préchauffer le barbecue à 240 °C (475 °F).

Enrober les côtelettes d’épices à porc et cuire de 15 à 20 minutes.

Réserver sur du papier d’aluminium et laisser reposer.

 

Légumes : 

  • 900 g de fèves vertes 
  • 10 carottes, pelées, coupées en tronçons et taillées en forme de fleur
  • 1 sac de pommes de terre, pelées et coupées grossièrement 
  • 30 olives noires, tranchées

 

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Plonger les fèves vertes et les carottes, et faire bouillir de 20 à 25 minutes à feu moyen.

Égoutter et laisser reposer les légumes.

Sur le barbecue préalablement chauffé à 240 °C (475 °F), faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes.

Réserver au chaud.

Au moment du service, passer les pommes de terre cuites dans un presse-purée.

 

Sauce : 

  • 2 sachets de mélange à sauce pour le porc 
  • Une pincée d’épices à porc

 

Préparer la sauce dans une casserole selon les instructions de l’emballage.

Ajouter les épices à porc, puis réserver au chaud.

 

Servir la côtelette de porc dans l’assiette de service et accompagner de la sauce versée dans un petit ramequin.

Accompagner des légumes, des olives noires et des patates en riz.

 

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