Côtes levées thaïes sur lit de riz basmati au curcuma

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Côtes levées thaïes sur lit de riz basmati au curcuma

Ingrédients

Côtes levées :

  • 1 kg de côtes levées de dos
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 cannettes de bière
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de sauce soja
  • 1 c. à thé de sauce hoisin
  • 1 c. à thé de citronnelle
  • 1 tasse de sauce barbecue coréenne du commerce

Riz basmati au curcuma :

  • 3 tasses de riz basmati
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 tasse de grains de maïs congelés
  • 5 tasses d’eau

Salade rafraîchissante :

  • 1 mangue en julienne
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • Quelques tranches de gingembre marinées
  • 1 c. à thé d’épices thaïes du commerce
  • Fèves germées
  • 2 tasses de mâche
  • ½ tasse de noix de cajou
  • 1 oignon vert haché
  • 1 poivron rouge coupé
  • 1 concombre libanais coupé
  • 4 c. à thé de sauce wafu
  • 2 c. à thé de sauce piri-piri lime-coco du commerce

Préparation

Côtes levées :

Hacher l’ail et le gingembre.

Dans le fond d’une rôtissoire, verser le bouillon, la bière et ajouter le gingembre.

Mélanger tous les autres ingrédients (sauf la sauce barbecue) et en enduire les côtes. Déposer sur la grille de la rôtissoire, couvrir et placer au four 3h30 à 120°C. Sortir et placer sur une tôle. Badigeonner de sauce barbecue et placer sous le grill dans le four 5 minutes.

Riz basmati au curcuma :

Placer tous les ingrédients dans le cuiseur à riz, cuire au temps requis.

Salade rafraîchissante :

Tout mélanger et servir frais.