Côtes levées de porc, sauce BBQ !

Publiée lundi le 16 mai 2016
 Côtes levées de porc, sauce BBQ !

Ingrédients

  • 2 kg côtes de dos de porc
  • 40 ml huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Q.S. gingembre
  • 250 ml tomates concassées
  • 350 ml bière artisanale
  • 125 ml sauce chili
  • 60 ml pâte de tomate
  • 60 ml cassonade
  • 60 ml sauce soya
  • 60 ml vinaigre de vin
  • 60 ml miel liquide ou sirop d’érable
  • Q.S. piment broyé

Préparation

  1. Préchauffer le gril du barbecue…
  2. Dégraisser les côtes. Assaisonner et placer les côtes sur le gril pour saisir et procurer une belle coloration.
  3. Pendant la cuisson, réaliser la marinade. Placer tout les ingrédients dans un bol et bien mélanger
  4. Au terme de la coloration des côtes levées, placer les dans une braisière, placer les côtes et verser la marinade sur les côtes, couvrir et cuire environ 2 heures à 350°F dans un four ou sur le barbecue couvercle fermé.
  5. À la fin de cuisson ou lorsque les morceaux de viande de décollent bien des os, récupérer la sauce et passer au mélangeur pour obtenir une sauce BBQ bien lisse. Réserver le tout au froid ou griller pour service immédiat.

Bon appétit !