Côtes levées de porc, crevettes, patates farcies

Publiée mercredi le 29 novembre 2017
 Côtes levées de porc, crevettes, patates farcies

Ingrédients :

  • 1.8 kg de côtes levées de porc 
  • 2 gros oignons coupés grossièrement 
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 tasses d’eau (suffisamment pour couvrir toutes les côtes levées)
  • Ail au goût
  • 1 tasse de ketchup
  • 1 tasse de sauce chili
  • 3 c. à soupe de sauce ponzu au chili
  • ½ tasse de vinaigre
  • 6 c. à soupe de cassonade
  • Gouttes de tabasco au goût
  • 3 c. à soupe de sauce soya

Dans un grand chaudron, mélanger les oignons, la sauce Worcestershire, l’ail, les côtes levées et couvrir d’eau.

Faire bouillir les côtes levées sur la cuisinière durant 1h30 à 2h00 jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Retirer les côtes levées et les déposer sur une plaque pour les faire mariner dans la sauce.

Mélanger le ketchup, la sauce chili, la sauce ponzu au chili, la cassonade, le vinaigre, le tabasco, la sauce soya et faire chauffer pour mélanger les saveurs.

Placer les côtes levées en une seule couche, sur deux tôles ou dans deux grands plats allant au four. Verser la moitié de la sauce sur les côtes levées et mettre l’autre moitié de côté.

Cuire au four à 190 °C (375 °F) pour caraméliser la sauce environ 30 minutes.

Rajouter l’autre moitié de la sauce au goût. 


Crevettes sautées au beurre à l’ail : 

  • 450 g de grosses crevettes fraîches
  • 4 gousses d’ail
  • ¼  lb de beurre

Nettoyer les crevettes.

Préparer le beurre à l’ail : presser l’ail et mélanger avec le beurre ramolli.

Faire chauffer dans une poêle à frire le beurre à l’ail et y faire revenir les crevettes en les retournant une seule fois pour avoir une teinte rosée de chaque côté.

Pommes de terre farcies :

5 pommes de terre Russet

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Des gouttes de tabasco au goût

1 ½ tasse de fromage Maréchal (fromage suisse au lait cru)

Brosser et laver les pommes de terre.

Envelopper dans du papier aluminium et les piquer.

Cuire au four à 200 °C (400 °F) durant 50 minutes.

Enlever une mince tranche de la pomme de terre et retirer la pulpe en laissant une paroi d’environ ¼ de pouce.

Mettre la pulpe dans un bol et les pommes de terre évidées sur une plaque à cuisson.

Mélanger tous les ingrédients avec la pulpe et farcir la pomme de terre.

Ajouter le fromage râpé sur le dessus.

Cuire au four à 200 °C (400 °F) durant 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes et le dessus doré.