Côtes de Beaupré

Publiée lundi le 18 septembre 2017
 Côtes de Beaupré

Ingrédients :

  • 3 côtes levées de porc entières (1/2 par personne)
  • 1 cannette de cola
  • Un peu de whiskey


Sauce :

  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • ½ tasse de ketchup
  • 4 c. à soupe Worcestershire
  • 4 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Un peu de mélasse
  • Ail au goût  


Accompagnement :

  • 1 botte d’asperges
  • Patates grelots de couleurs


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. 

Faire bouillir les côtes une heure dans l’eau, le cola, et une larme de whiskey. Sortir de l’eau et couvrir de la sauce. Cuire au four 1h30 à 190 °C (375 °F). 

Cuire les asperges 2 minutes au micro-ondes dans un plat avec un peu d’eau. 

Les faire sauter à la poêle avec un peu d’huile, sel et poivre. 

Faire bouillir les patates grelots entre 10 et 20 minutes en surveillant la cuisson. Égoutter et servir.