Côtes à la Jack, surprise aux fines herbes et légumes

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Côtes à la Jack, surprise aux fines herbes et légumes

Ingrédients

Côtes levées :

  • 6 morceaux de 1/2 lb de côte de dos de porc

Marinade :

  • 125 ml de ketchup
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 once de Jack Daniel’s au miel
  • 125 ml de sauce barbecue du commerce

Gratin dauphinois aux fines herbes :

  • 1 1/2 lb de pommes de terre, pelées, tranchées finement à la mandoline pour de belles tranches identiques
  • 3 tranches de bacon en petits morceaux
  • 2 sachets de mélange à soupe de fines herbes
  • Fines herbes fraîches du jardin
  • 1 1/4 tasse de crème épaisse 35%
  • 1/2 tasse d'eau

Légumes :

  • 1 gros zucchini coupé en lanières
  • 5 carottes moyennes en lanières
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • Champignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Ciboulette hachée finement


 

Préparation

Côtes levées :
Verser 1 sac de briquettes de charbon dans le fumoir.
Partir le fumoir à 150 °F.
Mélanger les ingrédients de la marinade et badigeonner les côtes levées.
Faire cuire entre 4 et 6 heures.
Badigeonner les côtes levées durant la cuisson.

Gratin dauphinois aux fines herbes :
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Mettre les pommes de terre dans un plat mince de 2 litres allant au four et légèrement graissé.
Mélanger les ingrédients autres que les pommes de terre dans un bol moyen.
Étendre sur les pommes de terres, cuire au four à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et garnir d’un bouquet de persil.

Légumes :
Faire bouillir les carottes quelques minutes pour aider à la cuisson, bien égoutter.
Mélanger tous les légumes et les ingrédients ensemble, mettre dans un papier d'aluminium, saler poivrer et mettre au fumoir pour 45 minutes.