Côtelettes ornées d’un lit de riz rehaussées de parisiennes et chorizo

Publiée jeudi le 01 mars 2012
 Côtelettes ornées d’un lit de riz rehaussées de parisiennes et chorizo

Ingrédients

 Côtelettes :

  • ¼ de tasse d’assaisonnement ail plus Club House
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à table de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table de vinaigre balsamique
  • 15 côtelettes d’agneau, de longe avec l’os

 Riz aux légumes :

  • 2 c. à thé d’huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de riz
  • 1 c. à thé de poudre de cari, cumin, origan
  • 2 tasses de courgettes coupées en dés
  • 1 ½ tasse de tomates fraîches hachées
  • 1 tasse de poivrons (rouge, vert ou jaune) coupés de dés
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tasses de bouillon de poulet

Parisiennes et chorizo :

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 saucisse chorizo
  • 8 pommes de terre
  • 20 tomates cerise

Préparation

Mélanger ensemble les 4 ingrédients, dans un sac de plastique, pour faire la vinaigrette. Ajouter l’agneau, mélanger pour enrober l’agneau de marinade. Laisser macérer 1 heure à la température ambiante. Cuire sur le barbecue 4 à 6 minutes de chaque côté.

Riz aux légumes : Dans une poêle, mettre l’huile, l’oignon et l’ail et faire cuire environ 5 minutes pour les ramollir. Ajouter riz, cari, cumin et origan, mélanger pour enrober le riz. Ajouter courgettes, tomates, poivrons, sel, poivre, laurier et bouillon. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Verser dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire à 180°C, 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre. Jeter le laurier.

Parisiennes et chorizo : Faire des boules de pomme de terre avec une cuillère à melon (environ 50 boules). Faire bouillir dans l’eau 12 minutes. Mettre l’huile dans une poêle, faire chauffer le chorizo avec les tomates cerise. Ensuite, ajouter les patates pour les réchauffer.